И там Россия

Авианосец «Nimitz» - США
Вошёл в залив Персидский на дежурство,
Взыграло у Ирана «безрассудство»,
Отправили «Shahed» к нему туда.

-Ударный беспилотник подлетел,
Попутно «Автобазу-М» включили
-Система РЭБ, у Русских, что купили,
Авианосец в вакууме просел.

Ослепло ПВО у США,
«Shahed» кружил над Штатовским корытом,
Заходы на атаки не отбиты,
Вся группа бы на дно уже ушла.

А «Автобаза-М» на берегу,
Охват волны на триста километров,
Опасных в этом не было моментов,
Авианосец их – попал в беду.

Что говорит: Российский ПВО,
Системы РЭБ и прочие примочки,
Опасны для любых размеров бочки,
Которая отправится на дно.

Лавров в Иране встретился вчера,
На санкции Америки Ирану,
Сказал, что не нарушим мы программу,
Сотрудничать впредь будем, как всегда.

Всё хорошо, Америке – конфуз,
Хвалёные её авианосцы,
На деле оказались – рогоносцы,
Несущие балласт, не ценный груз.

            25.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии