Плачет дождь

Плачет дождь за окном,
Осень, грустно запела.
На промокшем стекле,
Тень увядшей весны.               
Как же тесно душе,
Под сыреющим небом!
Как же хочется ей,
Полог майской зари.

Ярким маем с тобой,
Наше время воспето.
Юный дождик тогда,
Наши лица ласкал.
В лик поющей весны,
Обнялись наши души,
Свет родного тепла,
Путь любви освещал.

Как-же мало с тобой,
Нам отпущено было!
Кто же вынес судьбы,
Нам такой приговор?
Над могильной плитой,
Осень слезы роняет,
И осенним дождем,               
Омывает гранит.


Рецензии