Краткий курс истории... на карантине

На карантине сам с собой,
Во избежание болезни.
Часы командуют отбой,
Экран стал плоский, голубой
И мысли всякие полезли.
Россия…

Мотив в себе не заглушу,
Он бередил народу душу,
Я умаляю и прошу
Стряхнуть косматую лапшу,
Её навешали на уши.
Россия….

Когда продажный лицедей
Рифмует строчки по заказу,
Вливая в головы людей,
Как новоявленный злодей,
Хитросплетённую заразу.
Россия…

Жизнь при царе не удалась,
Что осознал товарищ с кепкой.
Брат – прецедент борьбы за власть
И кто тут временные – слазь
А русский бунт он самый крепкий.
Россия…

От революции «торчу»
Не зачеркнуть, того что было.
Диагноз – не ходи к врачу
Искать виновных не хочу
Война всех горем примирила.
Россия…

Сердца бойцов прочней брони.
Был остановлен смерти Молох.
Незабываемые дни
Им в память вечные огни
Как символ в городах и сёлах.
Россия..

Рвалась промышленность вперёд
И даже спутник запустили.
Профестивалился народ,
Но на трибуне сумасброд
Ему ботинок не простили.
Россия…

От жизни ровной и простой
Пошло брожение элиты.
Обилье болтовни пустой
И в экономике застой -
Наверх полезли паразиты.
Россия…

Добрался к власти «ни о чём»
С женой, косящей под Европу,
Все виноградники «на дне»,
А он доволен тем вполне,
Что перестройка – выстрел в…стопу.
Россия…

А ну разваливать страну,
Нашлись на пакости умельцы.
Вершить на нас свой адский дар
Стал внук-премьер за гонорар
Под президентом опохмельцем.
Россия…

К виску наган бабло в карман,
Инакомыслие душили,
Пусть люди помнят их в лицо
Их было много подлецов,
Что нашу Родину крушили.
Россия…

Цвел вероломства беспредел
Ничтожным кажется Иуда
«Так жить нельзя» как раз поспел,
Хапуги в норы и раздел,
Сценарий с «зеленью» «оттуда».
Россия…

Своя машина – не такси.
Держите руль, собравши силы.
Смутьянов боже упаси
А лучше мимо пронеси.
Забудь пути на их могилы…
Россия…

Век пролетел передо мной
Мгновенно, как в кинокартине.
Не избалованный судьбой
И всё же честный сам с собой.
Обидно, что на карантине..
Россия…


Рецензии