ДУША

ДУША.

Почему Душа тревогу бьёт,
Зачем любовь она пророчит?
Человек в чём вечности вопрос,
Сердце перемен не хочет.

Взгляд оторвать не в силах,
От красивых Девичьих кудрей.
От губ так сладко милых,
И бесстыдством манящих грудей.

В этом причудливом мире,
Не могу наглядеться на Лик.
Под взором чёрных глаз, бровей,
В объятьях ночи поёт соловей.

Знаю за Женщину платят,
За обнажённый её Ренессанс.
За волшебную синь и изящество линий,
За богиню всевышних начал.

Луна волшебными лучами,
Смущая поздний час,
Она меня бродить уводит,
В звёздной красоте на этот раз.

***
Сонет для Александра.

Луна волшебными лучами,
Смущает многих в поздний час,
Своими голыми плечами
И красотой пленяет нас.

Причудливыв лик моей богини,
Ну просто глаз не отвести.
Я пленник твой и мне отныне
Должно сегодня повезти.

Не зря душа моя в тревоге.
Любовь и страсть мне обещает.
А я ,как путник ,на дороге.
Что там цыганка мне вещает?

Романтик я неисправимый
Красою женскою ранимый.

Нина Бровер   25.09.2020


Рецензии
Замечательный у Вас дуэт, Нина и Александр!
Спасибо от души.
Успехов в дальнейшем сотворчестве!
Зарина.

Зарина Морская   27.09.2020 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.