единственное, что я не врач врать - 7856 - Май Авг

единственное, что я не врач врать
05:52
Публикация номер - 7856

когда психиатр пришёл проверять мой диплом врача,
я перестал врать - единственное, что я без медицинского диплома -
то, что я его не изготовил сам и не приобрёл у чёрного входа в мед;
а так - сколько нас, если не считать тех, кто получил диплом честно,
но так и не выучился ничему - я пошёл собственный ускоренный курс стихиатрии -
так, пропустив всего два-три столетия - это мелочь, ведь клиническая стихиатрия неандертальцев
насчитывает миллион лет с хвостиком, и этот как раз хвостик я пропустил;
мой первый пациент смеялся не от чего, писал струйкой строки на стройке;
просто вылечил - дал прочитать ему свои стихи, он заплакал и купил пушкина;
ах, как пациенты мне хотели платить построчно - но чёрт дернул их рифмовать мать -
я всех, конечно, за заболевание простил и постриг в маниястырь, чтить чтение
классики, а рецедив стихописания я лечил электрошоком и кошками - мишень
мишина печень - стоило больному выбросить рукопись из окна на ногти ног -
приезжали пожарные с водой и водкой - пей, говорили, как египтяне Нил, до дна -
а кто виршей вирусы решил детерминировать, расширив лишнее, я наказывал вызывая зевоту -
так приговоренные вычерпывать из бездонного колодца тем и этим себя мечтать
пероболевшие иммунитетом к прозе лица силились тайком выкладывать тексты
как тесто их спрессовывая, чтобы боты не украли - и выпекали из них калия шкалики -
консилиум сицилийских лицеистов с листов их вулканов - этно графировал рентгеной,
и выяснял онкологию морыиоогиии и синтаксиса - ставя в каждой из строчке точку.

я обходился без поддельного диплома; модель стихотерапии дома - когда бы вы знали,
растут стихов болячки из какого лома
 
      25 сентября 2020 года примерно 06:13

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220092500226


Рецензии