Осенние зарисовки-2. Приметы

И былого лета есть очарование.
Дней нестойких теплых выбьется хоругвь -
Жаркого июля проблеск дарования.
Что ни говори: сентябрь его ведь внук.
           *   *   *
Поравнялся с ночью день, да не надолго.
Изведет беднягу убыль-маята.
Впереди ознобы от туманов волглых,
А преображенья далеко черта.
           *   *   *
Видишь много змей - суровых дней предтеча.
У коварства тоже есть погодный знак.
Разумея, пережить сумеешь легче
Зиму, что на лютых прилетит ветрах.
             25.09.2020


Рецензии
Осень есть предтеча
Ожидается с зимою встреча
Мы же любим снежный пух
Укрепляет волю, дух

Мое почтение!

Юра Савченко   25.09.2020 20:25     Заявить о нарушении