Пора возвышенной печали

Пора возвышенной печали
Глядит таинственно в окно,
Красой последнею венчая,
Волшебных красок полотно.

Своими жёлтыми лесами
Под сенью синих облаков
И зачарованными снами
На протяжении веков.

Багряным пламенем рябины
Горят знакомые места,
В освобождении глубинном
Кружит задумчиво листва.

Пустеют в сумраке аллеи,
Не слышен птичий перезвон,
А воздух, будто тяжелее,
И ниже сонный небосклон.

Звучит задумчивое танго,
Вздыхает грустно саксофон,
Нам возвращая бумерангом,
Воспоминаний перезвон.

А на душе царит надежда
На мир, спасённый добротой,
Меняя времени одежды,
Пленяя вечностью святой.

Вверху божественное небо
Непостижимой красоты...
Мы улетаем в эту небыль
Духовной, высшей чистоты.






25 сентября 2020 года


Рецензии