Терпи. В несчастье и беде

Терпи.  В несчастье  и беде,
Среди дельцов и выжиг
Всегда наперекор Судьбе
Терпи, коль хочешь выжить.

Терпи. У страха и   нытья
Не  будь марионеткой.
Прочувствуй  радость бытия.
Терпи.  И будешь крепким.

Терпи. Забудь  покой  и  лень
И стол с  едой  обильной.
Ищи  хоть что-то  каждый день.
Терпи. И будешь сильным.

Терпи.  Не жди даров  с небес
В  удобной  мягкой  койке.
Жизнь – испытательный процесс.
Терпи. И будешь стойким.

Попробуй – и  превозмоги.
Желай  – и  расстарайся.
Верь, всё возможно впереди.
Терпи. И не сдавайся.


Рецензии
Понравилось. Очень актуально в наше время. Е.Н.Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   04.05.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.