Вам не придётся об этом тужить!

Звёздный свернув – как наскучивший, зонт, –
Пастве являя в обзор горизонт, –
Также – что морось с утра водосток, –
Гладил Всевышний лучами восток…

В колер, как вечер – что в локон седел, –
Голубь под крышей уныло сидел…)))
Хмуро, как бич – что на всех наплевал, –
Дворник из шланга асфальт поливал…

В мир испуская для неги озон, –
Стриженый ровно зелёный газон, –
Словно – стеснённый под ворога лаз, –
Ныне не радовал челяди глаз…

Сходно – как зяблик под взором грача, –
Ёрзал больной в кабинете врача…)))
Тот, будто Бес – что болезнь презирал, –
С видом лукавым в бумаги взирал…

Пристально глядя – как в Небо камыш, –
Чем-то шурша – что подпольная мышь, –
Нос вычищая в цветастый платок, –
Мял врачеватель воздушный глоток…

Следом, как як – что взирает на жом, –
Грифель точил перочинным ножом…)))
В свойствах, как пёс – что по сроку сдыхал, –
Лекарь надрывно в просмотре вздыхал…

Тёмный на лик – как по норме жучок, –
Хриплым порядком худой мужичок –
Фыркал, что конь – (закусив удила) –
Доктор, скажите – ну, как там дела?

Тот, словно старец – что силы изжил, –
Ныл – выжимая запасы из жил, –
Дьявольским тоном – (который вредит) –
Можете взять баснословный кредит!

Гиблый косился – (как кот под кровать) –
Да – но мне нечем его покрывать!
И лекарь итожил – по сроку, что жить, –
Вам не придётся об этом тужить!!!

                2020


Рецензии