Я бы просто шел своей дорогой

Прочь иду в тумановых истомах,
По латунным тротуарам жму.
Ночь колышет ветошью черёмух,
Ласково оглаживая тьму.

А вдали усталый шум прибоя,
Хмурит брови каменный  отвес,
От дневного созревая зноя
Звёзды осыпаются с небес.

Ждал тебя у моря я весь вечер,
Шаловливый бриз войдя в разгул
Целовал волны морские плечи,
И широкой росчерк синих скул.

И обветривала осень скверик,
И гудел маяк судьбу верша,
И волна, на оголенный берег,
Падала оргазменно дыша.

Был бы я тобой не заморочен
И беспечен, как  наследный князь,
Я бы не ласкал тебя той ночью
От безумной страсти уклонясь.

Ты бы мне казалась недотрогой...
Спрятав грусть в калиновый закат,
Я бы тихо шел своей дорогой
Стылым одиночеством объят.


Рецензии
Я читаю затаив дыханье...
Проживая строчки за двоих.
С Вами у меня сейчас свиданье
Я и Вы и этот дивный стих!
----------------------------
Люблю Ваши стихи, картины и Вас САН!

Валентина Лаврентьева   25.09.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.