Богиня

У тебя земное имя, свет лучится в нём и стать,
Ты душой почти Богиня, чистоте своей под стать.

Верь в глазах серо-зелёных я тону, иду на дно.
Зачарован? Да! Влюбленный! Мне в них сладко и грешно…

За окном поют метели сказку ночи, счастья, дрём, 
Хорошо как! В самом деле, когда вместе мы, вдвоём!

Прочь туника, всё в дурмане, грусти нам с тобой не внять,
Ты, прижавшись в гибком стане, хороводишься опять…

От Любви вспорхнёшь, как птица, слёз потоки, кутерьма,
Ох, шалунья, озорница, от тебя я без ума.

Мне, поверь, не надо лести, той, что прячет на ночь тьма,
Ты одна из ярких бестий, что свела меня с ума.


Рецензии
Чудесно написан стих!сергей.

Сергей Лутков   28.01.2021 05:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! Спасибо за отзыв. С уважением,

Игорь Апрельский   28.01.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.