Одолжило лето

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.

Наступила осень, на дворе сентябрь.
Дети все на даче, с внуками проводят.
Мы же по делам, в городе остались.
Ветра ещё нет, листья не гоняет.
И охапки грусти, ещё не убирают.
Одолжило лето, пару дней у осени.
Что ж давай пройдёмся, вместе погуляем. 
Ведь ещё не старые, нам по пятьдесят лишь.
Знаем цену жизни, знаем цену смерти.
И в душе у нас, листопада нет.
Укрепим здоровье и по вспоминаем.
Вспомним всех ушедших, кого нет теперь уж.
Маму, папу вспомним, и друзей помянем.
Вспомним их простыми,  добрыми словами,
но грустить не будем, плакать мы не станем.
Мы пройдём по паркам, по аллеям, скверам.
Боже мой, Господь, благодать какая.
Помнишь как вот здесь, с тобою целовались.
Помнишь в тот музей, вместе заходили.
Он сейчас открыт, что ж давай заглянем.
А вот в этой церкви, мы с тобой венчались.
а потом и маму, с папой, здесь же провожали.
Мы за упокой свечки им поставим.
А вот в этом доме дети родились.
Может по мороженому, вспомним ещё детство.
Так вот всё гуляли, городом дышали.
Так вот не заметно, вечер к нам подкрался.
Всё пора домой, надо возвращаться.
Одолжило лето, пару дней у осени.
Подышали летом, повстречались с осенью.
Этот день запомнится, до следующей осени.


Рецензии
Игорь, здравствуйте.
"Подышали летом, повстречались с осенью."- при этом повспоминали. Свои впечатления записали в строке. Благодарю за трогательность в стихах. Игорь, хорошего дня!

Светлана Климашова Дерягина   26.11.2023 11:11     Заявить о нарушении
Светлана, добрый день. Спасибо за рецензию и добрый отзыв. Часто прогулеваясь мы вспоминаем о прошлом. Прогулки по местам детсва и юности всегда наводят на чувства и мысли.Воспоминания нам близки. Благодарю Вас за искренность. Добра. Здоровья. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   26.11.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.