Я помню сны, что видела давно

Я помню сны, что видела давно,
В них чей-то голос, губы, чьи-то руки.
А может, это видела в кино,
А может, это просто боль разлуки.

И не было, и быть их не могло,
Почудилась лишь рыбка золотая.
Жар-птицы мне привиделось крыло,
И кто-то прошептал-одна такая.

К кому-то я бежала под дождем
И сходу открывала двери настежь.
И долго мы сидели с ним вдвоем,
А за окном шепталась ночь с ненастьем.

И было ли, и было оно,
И был ли тот, пленительный, умелый.
Смеясь, он наливал любви вино,
И я пред ним стояла в платье белом.


Рецензии