Дежавю

Утро встречает осенней прохладой,
Мокрыми крышами, ночью шёл дождь.
Свежею сдобой в глазури с лавандой,
И аромат на мечту чуть похож.

Парень и девушка с сумочкой "Хобо"
За руки взявшись, к трамваю бегут.
По разноцветному калейдоскопу
Листьев кленовых, что ветры метут.

Что-то меня в этой паре задело,
Вдруг ощутила эффект дежавю.
В мысли свои погрузилась всецело,
Чтобы нащупать событий канву.

Вешняя осень-мираж пред глазами,
Мы по заливу на лодке плывём,
Белые чайки кричат над волнами,
Блики от солнца блестят янтарём.

Берег застелен ковровой дорожкой.
Листья бросаем-цветной фейерверк.
Нежно обняв, меня гладишь ладошкой.
Пара напомнила счастья момент.


Рецензии
Валентина, восхитительные строки!

Забава Путяшная   02.10.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава. Я рада.

Валентина Федорова 217   02.10.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.