человеки для прошлого - хорошие ребята!

Вроде, «тужится» здесь человечек,
Вроде, хочет быть плохим,
Но для Мира может больше,
Чем привыкли его считать… больным.

Вроде, люди, что здоровые,
Вроде, с виду – господа,
А внутри такие сволочи,
Что Добра нет никогда!

Вроде, выполняют, что «положено»
И считаются для общества – краса,
А на самом деле… ужас –
В преисподней им места.

Вроде, отбирают, как чиновников:
Чтобы был покладистым всегда
И умел воспеть власть высшую,
И работал для тельца…

А такой, как раз, не нужен
Миру, где есть Красота:
Получается бездушие
И живёт он для себя;

И приносит пользу государству,
Но не больше: вот, беда
И не выбран, вовсе, Богом –
И зачем такое… на черта?

Да, его похвалит государство:
Заготовит гроб, любя,
Да, и памятник поставит –
Поклоняйтесь люди зла!

Вот, великая заслуга:
Мёртвые хоронят мертвеца –
Он при жизни очень милый
И для прошлого - примерное дитя.
                2020г


Рецензии