Мысли про финансы

Ты нужен только тогда,
Когда всё в порядке с финансами.
Но было так не всегда,
И это причина, нюансы
Сего поведения не новы,
Они назревали с годами.
Закончена опыта школа.
Прилежными учениками
В ней стали лишь те, кто умело
Накапливал скарб  и имущество,
Они не всегда были смелы,
Но верили в то, что могущество
И ценность в наличии денег.
Без  них  нарастает тревожность.
Таков психотип современника.
Он верит в финансов возможность.
А хочется, чтоб иногда,
Родные о нас вспоминали.
Общение приятно всегда
Не только в любви и в печали,
Возникшей в той панике вдруг,
Когда  не хватать стало  денег,
Ты сразу поймёшь, кто есть друг,
Он будет с тобой откровенен .
И скажет тебе, выход есть
С любой бытия ситуации,
Поможет, спасёт твою честь
Без лживой инсинуации.
Лишь духом силён человек
В моменты, когда всё разрушено.
И в нем оживает стратег,
Твердит ему , зло обнаружено.
А корень его только в том,
Что  близкие вдруг отвернулись
И не позвали в свой дом,
А по утру бодро проснулись.
И понимание пришло,
Что деньги не самое главное,
Чтоб стало вокруг хорошо,
Нужно  внимание явное
К тому, кто сейчас на мели,
Но это настолько временно.
Сказали ему, подожди,
Не стоит быть слабым, потерянным.
Ты помощь от нас прими
Посильную, кто сколько сможет.
Не дОлжны  мы допустить,
Чтоб отвернулся Боже.
Ведь он говорит через нас
С тобою и так откровенно,
Чтоб понял ты в этом раз,
Законы любви неизменны.
И деньги решают не всё.
Они инструмент для развития.
Проблемы твои утрясём,
Не форсируй события...
Пусть так происходит всегда,
Что в жизни моменты трудные
Осветит твой путь звезда.
Решение придёт не раздумывая.


Рецензии