интимное, мечтательное общение с жизнью

кроме подневольного участия в жизни,
                каждый из нас, лично, 

еще имеет
интимно-мечтательное общение с нею:

здесь мы, хотя и молча,
можем натешиться вдоволь

над нею: тут распоряжаемся мы -
            ее невольники! Здесь рабы

чувствуют себя центром вселенной,
                несомненно

лучезарно благотворным солнцем...
                Чем ничтожнее

ваша роль в настоящей жизни,
            чем бесцветнее палитра

и фон вашего существования,
                тем ярче будет сиять

ваше  солнце  в сентиментальном, 
                интимно-мечтательном


общении с жизнью.


Рецензии