О если бы одна душа

Как мир поделен на две части
И человек живёт, как два в одном.
Сегодня он не с той ноги проснулся,
А завтра все наоборот.

А где же середина золотая,
Где б можно было душу разглядеть,
Но и она, как  два в одном трепещет
Ни дня,ни ночи ей покоя нет.

О,если бы душа была одна.
И не казалось её часть лучше другой,
А чтоб все души породнились
И пополам на две части разделились.

Тогда б душа с душой сроднились
И были души все в одной
И все ушло в былое время,
И жили мы одной семьёй.

20.03.2018г.


Рецензии