Осенние зарисовки - сентябрь

Оденет осень серенькое платье.
В день равноденствия особый кажет знак.
Хотя денек и красный выдастся на счастье,
Господствовать отныне станет полумрак.
          *   *   *
Характер осени сентябрь определяет.
Именовался "рюинь" он у предков встарь.
Рев ветров и лесных зверей напоминает
И выдает оленей гон и их азарт. 
          *   *   *
Многолик сентябрь: он "руст", что значит желтый.
Солнце силу отдало ему сполна.
А за холода и сумрак хмурнем быть изволит.
Дождезвон - коль с хлябью он небес двойня.
                24.09.2020


Рецензии