Осеннее утро. худ. Мясоедов Г. Г

Туманом утренним заполнен лес.
Сентябрь осенний  на исходе.
И осень видится в природе
Так явно: от земли и до небес.

Повсюду разноцветье крон и трав.
Разброс палитры удивляет,
А яркость красок потрясает,
Их все (почти немыслимо) смешав.

В лесу течет извилистый ручей.
Он гармоничен здесь с пейзажем.
Покрыт осенним макияжем
Листвы дерев ,сорвавшейся с ветвей.

Порою кажется, что  ручеёк,
Накрыт листвой, как одеялом,
Чтобы ему тепла хватало,
Поскольку путь его еще далек.

Лес просыпается  почти с трудом,
Привыкнув и к теплу, и к лету,
И к лучезарному  рассвету.
А ныне лишь сырой туман кругом.

Но кое-где  проскальзывает луч
Рассветный сквозь листву деревьев.
Через какое-то мгновенье
Разгонит весь туман: ведь он могуч.

Стволы окрасит в красноватый цвет,
А листья  желто - бурым цветом.
Природу  ультрафиолетом
Омоет солнце в утренний рассвет.

Воспрянет вся природа ото сна.
И лишь пеньку,что  не проснется
И к жизни больше не вернется,
Едины лето , осень иль весна.


Рецензии