Вечер перемены

Ну вот опять пришел тот день,
Когда коснулись снова чувства,
Скрывая подлость в свою тень,
Проникся прошлого безумства.

Вокруг невидно новой страсти,
Угрюмый водят хоровод,
Пора готовить теперь снасти,
Идти придется нам в поход.

Закончен вечер перемены,
Задвинут в угол монумент,
Затихнет дрожь чужой измены
И будет сломан инструмент.

Играла нам на фортепьяно,
Когда-то чувственная дама,
В душе блуждала осень пьяно,
Пришла на сердце ее драма.

Тоскливым взглядом предпочтения,
Несет унынья в день прощения,
Кто видим в жизни развлечения,
Того не гложет путь прозрения.

Пусть одиночества лишь видим,
Когда судьбу свою обидим,
Потом себя в душе осудим,
Любить как раньше мы небудим.

Простись с последним откровеньем,
Дорога может стать вновь рвеньем,
В тот миг далекого желания,
Где будет радость созерцания.      
    


Рецензии