Принцесса на бобах. На Марину Котову

А потом, оставшись на бобах,
Перед зеркалом вздыхаю хмуро:
- Ты, такая мудрая в стихах,
В жизни удивительная дура…

Марина Котова

Мне Тацит известен и Плутарх,
Я Платона и Сократа знаю.
Я такая мудрая в стихах,
А по жизни – чуточку иная.

Я жила при греческих богах,
С Паном я встречалась и с Ареем,
А теперь – принцесса на бобах,
Жду, когда хоть малость помудрею.

Я была Наяда наяву,
Посейдон мне был почти как папа…
А теперь в Растяпине живу
В этой жизни - шляпа и растяпа.


Рецензии