Как просто и легко обидеть друга

Как просто и легко обидеть друга,
Но тяжело носить в себе обиду.
Избавиться от этого недуга,
Как юноше от раннего либидо.

При встрече и волненье, и тревога,
И боль – незаживающая рана.
Понять хватило б слова, даже слога,
Но объясниться не случилось – рано.

Мутнеет радость встреч тех дней, что были,
Где чувства раскрывались, как бутоны. 
Где ждали небылицы, сказки, были…
Нет слёз, но из души несутся стоны.

Как облака обиду не разгонят
Ни мельница, ни ветер, даже вьюга.
И оттого сердечко тихо стонет…
Как просто и легко обидеть друга.


Рецензии