Было грустно

Было грустно . Капал дождь.
Ждал, когда  же ты придешь.
Падала листва под ноги,
В лужах путались  дороги.
На оранжевом пейзаже 
Блюдо из многоэтажек .
Осень. Время повзрослеть.
Соскребаю с клёнов медь.
Прячу листья по карманам.
Воздух приторный и пряный.
Просят небеса  покоя.
Осень всё сдает без боя.
Застывают парки, скверы .
Но  бесстрашным  пионером,
Неподвластным всякой  хмури,,
Вопреки дождей цензуре.
Будто солнечный удар-
Георгина яркий шар…


Рецензии