Благодарность

Я сегодня хочу творить
И немного дурить наверное.
Дайте воздуха горного стопку
И уютную таверну.

Дайте птичьих стрижиных писков
Мне моточка на три, чтоб к осени
Я связала себе пальтишко
Для сугрева души и проседи.

Дайте солнечных бликов мне вёдрышко, Для обеда вкусного к вечеру,
Я спеку невесомого и душистого
Вкусного хлебушка.

И пожалуй возьму ещё горсточку
Красок моря и трелей ветреных
Для чего? Для дела верного.
Для моих духовных поверенных.

Зной и солнце поделятся жаждою
Ко всему, что имеется в ценности.
Не про деньги, про душу пожалуйста.
Я сяду, спряду веретенице.

И сотку при луне полотнище
Для пошива одёжи воздушной,
Стану в свете луны споласкивать,
Звёзды сыпать как сон в подушку.

И затем примусь я за мантии,
Королевских особ достойные,
Волшебство и немного романтики,
И приятная невесомость.

На последок попрошу я у ангелов
Дать вам крылья для дела нужного
Прилетайте подруги милые,
В круге света вас жду радушно.

Вы примерьте сии одеяния
И накиньте на плечи нежные.
Благодарность моя такая ;;
Вас люблю! Обнимаю! Сделано!


Рецензии