Евгению Чепурных-Люкшину. Ещё

Плохо видят глаза близорукие...
Но на правду есть злое чутьё!
Позолоченные хоругвии
так, как ты, - не встечают её.
Дорогой человек-человечище!
Будто Ной, под всемирным дождём
ты один не стенаешь, не мечешься.
И в своей правоте - убеждён.
Среди молний и громов рокочущих, -
руки в боки и к небу лицо, -
ты стоишь, прикровенно хохочущий,
над всеобщим "печальным концом".
Не лукавою весел задумкою,
а глотками хмельного вина.
(И судьбою, как водится, - сукою,
что на всех она - русских - одна).
То вино не на мёде настояно:
не из ульев - из каменных плит;
из годков, что считаем мы сотнями;
из любви , что под сердцем болит.


Рецензии