Учитель

Разорвали историю в клочья,
Оттопырив дырявый карман.
Англетер не стихами клокочет,
И над Чёрною речкой туман...

Поколения бурными стали,
Хлеб не ценят, не ценят покой.
И сейчас им что Гитлер, что Сталин -
Всё пропахло былой стариной.

Их склоняют теперь,нарочито,
К нежеланию многое знать.
Ну, а я не Спартак, я - учитель,
И навряд ли сумею восстать...

Открываю с утра я программу...
Не в истории дело опять.
Мне б хотя бы их папу и маму
Научить до конца уважать...

Пробегаю глазами по классу,
Прячу взгляд на холодной стене.
И сидят рядом дети Донбасса,
Тоже слушая ложь о войне...

Трель звонка, и урок мой зачитан.
Из-за парт, вырастая, встают...
Но за каждого будет учитель
Биться в этом незримом бою...


Рецензии