Сорвется с голых веток

***
Сорвётся с голых веток
Последний старый лист.
Последний вздох поэта
Печально скружит вниз.

Устало и лениво
Вдруг дождь заморосит
И в лужице унылой
Листок тот приютит.

Зима стеклянной крышей
Покроет мокрый дом.
Листок молчит, не дышит.
И ты забыл о нём.

1991 (с) В.Л.Демидова


Рецензии