Ждал и ждал

Он сидел за столом,цедил пиво.
Она была далеко. Лежала в кровати.
Под потолком у него светила лениво
Лампочка. Не светло было кстати.

Потом он читал стихи как мантры.
Писал смс как дурак,ждал ответа.
Его загибало  почище тантры.
И он погибал, умирал до рассвета.

Потом он пил водку, она спасала,
Она поднимала его из пепла.
Он ждал и ждал, а она не писала.
Душа растворилась,а не окрепла.

Потом он пил всё. Пил неистово.
Терял нить, уходил заранее.
Но то что в нем сохранилось чистого,
Оно и с утра возрождало сознание.

25.09.2020


Рецензии