Всё уж было

Всё уж было. Представляешь, можно выстоять.
Даже выжить. Я сама тому дивлюсь.
Жизнь от корки и до корки перелистана,
Не пугай меня, я больше не боюсь.

Не пугай меня ни зноем, ни прохладою -
Всё едино, пусть и снова наповал.
Мне не надо счастье правдами-неправдами,
Не поймёшь ведь счастья, коль беды не знал.

Не пугай, что оступлюсь, да и не выплыву.
Я давно из жизни вынесла одно,
Что она, как есть, приятна даже битвою,
А отсчётом счастья может быть и дно.

Не пугай, что снова буду я несчастною -
Я оттуда. Я спаслась на зависть всем.
Жизнь, она, как просто жизнь, всегда прекрасная.
Напугай меня любовью…. Насовсем.


Рецензии