Блуждающий-7 - Блк

Блуждающий - 7

Тропою, что уносит в небо,
А может быть, уводит в Ад.
Неважно то, во что ты верил.
Нет правды и в чужих словах.

Ты шёл, забыв свою усталость,
Всё оставляя за спиной
И не испытывая жалость
К себе и было что с тобой.

А там, за облаком печали,
Быть может, что-то тебя ждёт.
Когда-то, может, что оставил,
Но может быть – наоборот.

Твои шаги рождали небыль,
Хоть были правдой не пустой.
Стихи, написанные мелом,
Терялись, смытые водой.

На небе тёмном виснут звёзды,
Пытаясь прятать Млечный Путь.
А уже спрятанные слёзы
В стекле волнуют важно ртуть.

И нет покоя в Этом мире,
Что так безжалостен к судьбе.
Кипело что – сегодня стынет.
И дело вовсе не в тебе.

2020 (2023)


Рецензии