Старый дом

Зашёл я , как-то в старый дом,
В нём утвари навалом.
Но никого не встретил в нём.
Лишь тишина гуляла.

Мне вещи старые, весьма,
Поведали о прошлом.
Когда-то здесь жила семья,
Мечтала о хорошем.

Отец и мать, детей гурьба,
Как на Руси бывало.
В достатке дружная семья.
К колхозе дел немало.

Отец в колхозе шоферил.
Мать в поле и по дому.
Так в той деревне каждый жил,
Нельзя здесь по другому.

Но время шло , страны развал.
Деревни исчезали.
Прошёл, как будто бы пожар,
Все в города бежали.

И злая участь деревень,
Легла нелёгкой долей.
Осталась жизни прежней тень,
Бурьян окутал поле.

Померкли старые дома,
Деревня обветшала.
Забыв былые времена,
Лишь клён шумит устало.

И только раннею весной,
Шумят листвой берёзы.
И наполняют жизнь собой,
Но это только грёзы.


Рецензии
🍒👒🍃🌾✴🍒👒🍃🌾✴
АЛЕКСАНДР!
ЧИТАЯ СТИХ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАС,
СЛОВА ТАК ДУШУ ЗАДЕВАЮТ!
🍒✴🌾🍃👒🍒✴🌾🍃👒

Людмила Ярёменко   27.09.2020 15:18     Заявить о нарушении
Людмила!!! Благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   27.09.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.