Дым

       
               ***
      Чем ближе к лету
                тем теплей.
      Вода живая от корней
      течёт по кроне до ветвей.
      Крепка, ловка людей рука-
      труба упёрлась в облака.
      Чадит! Не думал человек
      про мост и плот-
              живёт свой век!
      Уходит чад в облака
      и возвращается река-
      дела земные и расплата.
      Цивилизации догматы-
      на дыры цель-
            не на заплаты.
      .......
    
        Семагин В.  24.09.2020.


Рецензии