Который день жара...

Который день жара. Природа изнывает,
Посыпались с берёзы поникшие листы,
От жажды замолчала синиц шумливых стая,
Скукожились на клубах осенние цветы.

Сентябрь наступил, но полдень жаром дышит,
Прохлада звёздной ночи не прогоняет зной.
Мы молим о дожде, но небо нас не слышит,
Лишь суховей несётся над выжженной землёй.


Рецензии