После

 Закрыта дверь, давно нетронут
 Охрипший старенький звонок.
 Столетний дуб могучей кроной
 Упрятал в тень немой порог.

 В заснувших комнатах стекает
 По стенам память обо мне.
 Застыли образы по краю
 И очертания теней.

 Случайный луч вздремнул от скуки,
 Весь паутинами обвит.
 День - послесловие разлуки.
 Ночь - послевкусие любви.

 Чуть-чуть оставили мы сами
 Историй странных про меня.
 Их всюду утром разбросает
 Забытый в комнате сквозняк.
N.


Рецензии