Ожидание в тоске

Рояль молчит. Уже стучал. Не открывают.
Растаяла с подсвечника свеча.
Все полумрак, одна большая тайна,
А я все жду, надеюсь на тебя.

Сомненья тень мелькнула и погасла,
Нет, затаилась где-то в уголке,
И тишину злословьем отравляя,
Нашептывает мне худое о тебе.

Нет, не хочу ! И слушать я не стану !
И от себя сомнения гоню !
Развею полумрак, начну сначала,
Я зажигаю новую свечу !


Рецензии