Нет радости превыше Ты жива

Нет радости  превыше: Ты – жива!
Мне сладко снова говорить с тобою,
Лишь вздрогнет на вопросе: Как дела?
Судьба сорокалетнею стеною.
Нет преданней – разлук.
И – тяжелей.
Но вот окно и жёлтый кадмий люстры -
в многоквартирной россыпи огней,
И снег лыжни
с запомнившимся хрустом...
Бог не поможет.
Коридор. Провал
Пространства - времени,
сквозь горизонт событий
Чёрной дыры -
необратимых дней,
в коллапс
астрофизических открытий.
Сонм растворён.
Мы - живы.
Ты - жива.
И ночь кричит в восторге: Говорите!
Пока ещё не кончились слова
На русском, на английском, на иврите.

(https://beta.ridero.ru/book/#!/5763dfe02febf60500caf0c6/)


Рецензии