Он не любил её капризы...

Он не любил её капризы
Да и её саму едва ли,
Не одобрял её сюрпризы,
Он - образ "статусной печали" .
Она ему б звезду достала,
И что-нибудь из недр вулкана,
Она ему стихи читала,
А он, чаёк пил из стакана.
Не слушал он стихов заветных,
Не видел, как сердечко билось,
"Она, из "мышек неприметных" -
Так самолюбие резвилось.
Они расстались на пороге
В ночь, сразу после выпускного,
Он видел разными дороги,
Она же, вышла за другого.
Из "мышки"  выросла в "миледи" ,
В любви взаимной растворилась,
Ей восхищаются соседи,
Как повзрослела, как раскрылась.
Его увидела случайно,
Не подошла, лишь улыбнулась,
Она давно не любит тайно,
От грёз своих давно очнулась.
А он бы рад, стихи, капризы,
Любить и голос и улыбку
Но дарит жизнь свои сюрпризы,
Дав осознать свою ошибку...
24.09.2020


Рецензии