Господи, что есть я для Тебя?

Господи, что есть я для Тебя?
Или чести я достойна, жизни?
Иль не распинала Тебя я?
Или я всегда любила ближних?

Господи, что есть я для Тебя?
Разве я всегда была правдивой?
Или всем приветствия любя
Посылала, будучи не лживой?

Господи, что есть я для Тебя?
Что во мне увидел Ты такое?
Разве на других людей глядя,
Не держала я на сердце злое?

Разве я скрывала гнев и боль?
Не роптала разве я на долю?
Господи, прошу, узнать позволь,
Что я со всем этим Тебе стою?

И скатилась по щеке слеза,
Заблестели, как в росе ресницы,
Прямо в сердце мне Господь сказал:
"В вере твоей всё тебе простится!

Разве за твой гнев Я не страдал?
И за зло твоё не был распятый?
Я ведь умирая всем сказал -
На Кресте грехи Мной будут сняты!

Разве это была не Любовь?
За тебя, других, за твоих ближних?
Или, всё ж, сильнее твоя боль,
Чем Моя, что испытал Я в жизни?

А теперь подумай, что ты есть
Для Меня, когда прошёл Я это -
Принял за тебя позора смерть,
Ждала ли другого ты ответа?"

Господи, прости, я поняла!
Смилуйся над слабостью моею,
Я к Голгофе вновь Твоей пришла,
Здесь ответы я на всё имею!

23.09.20.


Рецензии