Потерянные берега

… а дом наш разорву напополам,
нам, дуракам, такое – как два пальца…
Который день я напиваюсь в хлам
и ухожу по облакам скитаться.

Смотрю на жизни наши свысока,
а на других плюю и попадаю.
Но ты найдёшь другого мужика
взамен меня, мои полхаты с краю…

Да, в прошлой жизни было всё не так,
там наяву и в снах мы были вместе,
умели даже трезвыми летать,
и всё на пару было интересней.

Молчит айфон, навеки отключён,
чтоб ненароком не задеть больное.
И думать не желаю ни о чём,
и слева за грудиной что-то ноет.

Вот почему хожу по облакам,
где строю миражи и сам в них верю.
Я, кажется, теряю берега
с тех пор, как по-дурацки хлопнул дверью.

Поп-практикум в рок-лаборатории» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2020/09/06/7505
1 место


Рецензии
Лучше быть голодным львом
в саване, чем упитанным
оленем на пастбище...
Впрочем, каждому свое.
С Уважением.

Добрый Ян   12.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Мой ЛГ, очевидно, другого мнения.

Демидов Владимир Евгеньевич   13.10.2021 15:15   Заявить о нарушении