Мнимый трофей

Однажды, по лесу гуляя,
Грибы у дачи собирая,
Нашёл во мху я танка люк,
От “Тигра” старый атрибут.

И так хотелось тогда мне,
Горел танк в гибельном огне.
Крутили много про огонь войны
В те годы по ТВ Москвы.

Еще хотел, чтоб капитан, отец,
Здесь “Тигру” положил конец
Из 45-миллиметровой пушки.
Так думал, прислонясь к подушке,

На нашей мирной тихой даче.
Но было всё, конечно же, иначе.
Отец ведь был рождён в 38-ом
И не стоял под огненным дождём.

Он высмеял меня и занял делом,
Картошку мы окучивали с дедом.
Вот он сражался с немцем пылко,
Имел в плечах две рваных дырки.

“От миномётов”, – говорил мой дед,
В чистейшей майке сидя за обед.
Но так хотелось мне в тот миг,
Чтобы гранаты старый большевик,

Подбил броском тот “Тигр” проклятый, 
Танк не всегда брали даже снаряды.
А люк я выбросил, вот так...
От печки была дверца, во дурак!


Рецензии