***

Мне приснилось, я в центре Вселенной...
Ощущаю, я здесь… и я там,
И отсутствую одновременно
В этой точке, похожей на храм.

Всё вокруг невесомо и слито
В бесконечный единый поток,
Но не прочного стен монолита, -
В переменчивый ветер и ток.

Ясно чувствую эхо пространства
С отголоском любимых вещей:
Запах моря, энергия танца,
Шёпот леса, узоры теней,

Свежесть ночи осенней, сквозь время
Древней женщины зов через сны
И закатный цветок связи с теми,
Кто растеряны и не важны.

Может, это немного надменно,
Я всё знаю, я видела здесь,
Побывав в самом центре Вселенной,
Всё, что было и будет, и есть.


Рецензии