Осень 2007...

Листва о светлой грусти зашептала,
И осень вдруг на цыпочки привстала,
В одной руке держа дожди и ветры,
В другой - богатых красок километры.
Котёнком притворяясь, теплым солнцем,
Зверь-осень в ночь по улицам крадется,
Стирая грани снов и светотени,
Тепло и радость ставя на колени.
Изменчива и на меня похожа!
Я дружелюбна, но враждебна тоже!
Всё умирает осенью глубокой,
Я становлюсь всё более жестокой....


Рецензии