Ласковый вечер

Ласковый вечер мая
Бьётся в окно крылом.
Я по тебе скучаю,
Думая о былом.

Тёплого ветра волны
Гладят мохнатый лес.
Сумерки тайной полны.
Месяц на ёлку влез.

Плачет ночная птица.
Тянет с болот туман.
Только ли мне не спится?
Разве ль один я пьян?

Чудится мне в подлеске
Краешек той мечты,
Будто прошла невестой
В платьице лёгком ты.

Выйду в широко поле
Из-за кольца берёз.
Вольному - божья воля,
Пленнику - путы грёз.

23.09.2020


Рецензии
Совпали в настроениях, спасибо!

Наталья Колмогорова   15.10.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Алексей Логинов 3   17.10.2020 22:33   Заявить о нарушении