Золотного шитья кружевница

ЗОЛОТНОГО ШИТЬЯ КРУЖЕВНИЦА


Вот не жница я, не певица,
Золотного шитья кружевница.
«Ах, зачем я на свет родилась?»
Пальцы крепки иглой, что страшиться…

Знаешь цветик такой – медуница?
Так она мне родная сестрица.
«Ах, зачем я на свет родилась?»
Мне по духу близка, ночью снится.

В зорком зренье - надежда смириться,
Мир творений познаешь на спицах.
«Ах, зачем я на свет родилась?»
Всё украсишь и станешь царицей.

Эй, мамули, девчонки, девицы,
Жизнь прекрасна, коль смеешь раскрыться.
«Ах, зачем я на свет родилась?»
Нитью с чистой душой – так молиться!

Вот не жница я, не певица,
Золотного шитья кружевница.
«Ах, зачем я на свет родилась?»
Пальцы святы иглой – свет струится!

Вот зачем я на свет родилась:
Чтобы ниточка к Раю свилась!


24 сентября 2020 года – глядя на фото «Мастерская лицевого шитья "Сень" в Огарково Истринского городского округа в Подмосковье».


Рецензии