Спи

Спи, а я напишу тебе песню.
Чтобы утром, будильника вместо,
Разбудил тебя теплый комочек,
Притаившийся в ней между строчек.

Спи, во сне непременно проходят
Все обиды, сомнения, невзгоды.
Я ж пойду собирать звездопады,
Положить чтобы с нежностью рядом.

Спи, пускай тебе нынче приснится
Над Вселенной парящая птица,
Чьи крыла так легки и прозрачны,
Что летишь будто сам – не иначе.

Тело всё пусть наполнится силой,
Новый день встретит зорькой красивой,
Все искомые станут известны.
Спи, а я напишу тебе песню.


                Москва, сентябрь 2020


Рецензии