Бабушкина хатка

/Отрывок из поэмы "Островки моей памяти"/.

Зажили раны от войны.
Земля дарила людям силы.
Их не жалели для страны,
Гордились ею и любили.

Дружил со степью ветерок,
Ее он гладил, песни пел.
И жил в степи наш хуторок -
Делами сельскими горел.

Он, со своей большой страной,
Стал крепнуть быстро, хорошеть.
Там детство, с бабушкой родной,
Провел, и там я стал взрослеть.

Но наша хатка, как была,
Так в землю вросшая осталась.
На лето, хоть она мала,
Детей в ней много собиралось.

В ней с дочкой бабушка жила.
О, как мы сильно их любили!
Влекла нас летняя пора
Туда, где мы источник жизни пили...

2020 г. Днепропетровск.


Рецензии
Как тепло и замечательно звучат строки о малой родине. Всё просто, без замысловатостей и мило . Успехов Вам на поэтическом поприще и здоровья побольше! С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   03.11.2020 21:32     Заявить о нарушении