Самоизоляция

Я – щенок по кличке Джим,
Мой хозяин – Вовка.
Мы на коврике лежим,
Это тренировка.
Лапы вверх да лапы вниз,
Это, братцы, не каприз,
Нам нельзя на улицу:
Дома тренируемся!

Я – щенок по кличке Джим,
Главный в популяции.
Соблюдаем мы режим
Самоизоляции.
Засиделись под замком
Всей семьей в квартире!
В магазин за молоком
Бегать тете Ире.
Тетя Ира – волонтер,
Ей ходить положено…
Только Вовка был хитер
И придумал тоже он,
Как попасть на улицу.
Он вздохнул, прищурился,
Взял меня за поводок:
– Ты, – говорит, – собака, не щенок,
Зверь большой, бывалый,
Полугодовалый.
В общем, пес. Характер мирный.
И – долой режим квартирный!

Я – щенок по кличке Джим,
Мой хозяин – Вовка.
На прогулку мы спешим,
Вот экипировка:
Я шагаю налегке,
На собачьем поводке.
Мой хозяин – модник,
Носит он… намордник.
Он перчатки взял у папы
И надел себе на лапы,
А чтоб не лаял, не кусался,
Он в наморднике остался.
(Эти люди, вот беда –
Лезут за подсказкою
И свой намордник иногда
Называют маскою).

Я – щенок по кличке Джим,
Мы на солнышке лежим.
Вот проснется Вовка мой –
Поведу его домой…


Рецензии