Причал

У причала нет начала,
Окончание пути.
Что ты осень укачала,
Дебаркадер, не пройти.

Словно вволю перепивший,
Ноги шлёпают финтом.
Ложь, ни разу не любивший,
Всё оставив на потом.

Дождь от радости трепещет,
Поливая с ног до пят.
Путь домой, промокли вещи,
Липы старые молчат.

По походке узнавая,
Он не он и тот не тот.
О как Родина встречает,
Видно лишний дома рот.

Лягу спать на сеновале,
Долгожданный блудный скот.
Да, когда-то здесь давали,
Помнит лишь облезлый кот.

Чо шарахаться ночами,
Не признал, да свой я свой.
Сверлит жёлтыми очами,
Манит сволочь на покой…


Рецензии