Строка

Ой, строка моя, строка
Лирично-поэтичная,
От чего ко мне строга,
Как баба истеричная.

Я ж тебя из рук кормил
Нервными сплетениями,
До красна тебя топил
Душевными поленьями.

Что ж угарно ты чадишь,
Мажешь меня сажею?
Не балуешь, не щадишь,
Не сучишься пряжею?

Рвёшься ты, как на цепи,
Рвётся сучка рьяная,
То ты плачешь, то ты спишь,
То гундишь, как пьяная. 

Ты проснись, моя строка,
Взвейся ритмом рифмою!
Будь отточено строга!
Стань моей любимою!

Бей наотмашь дурака,
Посмотри, родимая,
Что достанет острога
Из омута души моей.

Брянск. Январь 2018г.


Рецензии